校领导带队赴新疆开展合作单位及校友单位走访调研
发布时间:2021-08-03     作者:

7月31日至8月4日,校党委副书记陈春林带领队,科技处处长文虎、新疆校友会秘书长廖由俊,能源学院、安全学院、地环学院科研项目组相关负责人及教师一行8人,赴河南济源煤业能源集团金马煤矿、新疆焦煤集团、新疆灭火工程局、新疆生产建设兵团应急管理局、国家能源集团新疆能源、新疆煤矿安全监察局、新疆煤田地质局、新疆煤炭设计研究院、兖矿新疆能化有限公司、新疆工程学院开展走访调研。

7月31日,西安科技大学新疆焦煤(集团)有限责任公司交流会在公司会议室召开,新疆煤矿安全监察局东疆局长谢强、监察处副处长李东升,新疆焦煤(集团)有限责任公司党委书记、总经理张伟,常务副总经理尤国俊、总工程师师陈建杰、二一三O矿矿长李胜、一九三O矿党总支书记李明、一八九O矿党总支书记侯红春,公司机关相关部门负责人参加了交流座谈会。座谈中,陈春林介绍了调研目的及我校学科建设、师资力量等情况,文虎回顾了学校在新疆开展科技工作的情况,介绍了学校科技成果转化工作的基本概况、政策和发展思路。双方就深化校企合作,加强人才培养、科技成果转化、平台建设等开展了热烈讨论。8月1日,西安科技大学-自治区灭火工程局交流座谈会在灭火工程局2号办公楼会议室召开。自治区灭火工程局党委副书记、局长贾新勇、副局长周涛、安全技术处处长魏军、办公室主任桑有东及相关领导参加了座谈会。会议由贾新勇主持。贾新勇致辞中对调研组一行表示热烈欢迎,对学校前期合作成果给予充分肯定。陈春林说明了调研来意,介绍了学校近年来发展情况,文虎汇报了学校科技工作进展及发展方向,双方就进一步加强合作开展了热烈研讨。8月2日上午,西安科技大学-新疆煤矿安全监察局交流座谈会在监察局会议室召开。新疆煤矿安全监察局党委副书记、局长程国珍、副局长郑军、总工程师师常源、办公室主任马超、科技装备处处长黄远明、安全监察处处长王勃、人事培训处处长孙宇及相关领导参加了座谈会。8月2日下午,西安科技大学-新疆煤田地质局交流座谈会在地质局会议室召开。新疆煤田地质局党委副书记、局长薛洪伟、副局长赵力、地质科技处处长张国庆,以及地质局相关领导参加了座谈会。调研组还相继走访了新疆煤炭设计研究院、兖矿新疆能化有限公司、新疆工程学院等单位。调研组人员与相关政府部门、高校和企业相关职能部门负责人、有关学科带头人就校企合作,产学研用合作、人才培养、培训进行了交流探讨。本次走访为学校科技成果转化提供新渠道,为未来校企间交流发展提供新思路,为企业发展提供优质服务,实现多方共赢。