有机光电材料研究所
发布时间:2019-02-01     作者:

有机光电材料研究所紧盯国家对清洁新能源的重大需求,服务国家、地方经济建设及人才培养为目标,依托西安科技大学材料学院及陕西省新能源材料创制理论与技术创新团队,在有机光电材料的前沿开展原创性和前瞻性研究。研究方向包括有机小分子/高分子光伏电池材料的设计、合成及光电性能;有机场效应管材料的合成及应用;发光材料的合成及其性能研究;P-/N-型共轭高分子电解质的设计、合成及应用;自组装材料及其形貌调控等。本研究所也肩负研究生培养、本科生毕业设计和大学生创新科技指导等职责。实验室具备化学合成、结构鉴定和光电物化性能测试的基本仪器和设备,其中包括紫外可见光谱仪、微波合成仪、手套箱、旋涂仪、电化学工作站等。同时,与国内中科院、华南理工大学、西安交通大学等,国外韩国高丽大学、蔚山科技大学及韩国先进科学技术院等建立了良好交流合作关系。近些年,在相关该领域发表高水平SCI科研论文40余篇,分别收录于Energy Environ. Sci.Adv. Mater.Adv. Func. Mater.,J. Mater.Chem. A,Macromolecules,Poly. Chem.,J.Mater. Chem. C,ACS Appl. Mater. Interfacesetc。本研究所由多专业、多学科的青年教师等组成主体队伍,包括秦红梅副教授、李宇翔副教授、李颖副教授、常梦洁讲师、后振中讲师和舒予讲师。

联系人:秦红梅 联系方式:17868882489

联系地址:陕西省西安市雁塔区雁塔中路58号西安科技大学材料学院208室

有机光电材料研究所照片1

有机光电材料研究所照片2