可视化测控技术研究所
发布时间:2019-02-09     作者:

可视化测控技术研究所以矿井测控预警与可视化为研究方向,主要研究矿井信息获取与监测理论与方法,危险预报预警、矿井灾害分析建模与可视化方法等。

可视化测控技术研究所现拥有自主研发的矿用磁旋涡流量传感器、水文分站装置、矿用本安型流速测量仪、降雨量自动观测系统等设备,以及三维扫描仪、工业高清摄像头及摄像头网络、体感摄像头以及数十台计算机,并依托计算机学院的大数据实验室和4个专业方向17个专业实验室及实训室,包含有研究生实验室。可视化测控技术研究所拥有硬件设备现已充分利用并服务于矿井测控预警与可视化方面的研究。

本研究所核心成员由8名教师组成,其中高级职称4人,博士学位3人。经过多年的磨合,又经过几年的运行和队伍扩充,逐步形成了这个研究团队。在矿井测控预警与可视化方向取得了出色的理论与实践成果。

本研究所先后完成了“矿井下瓦斯监测相关方法的研究”,“矿井下多参数水文动态监测智能预警系统的研究”(陕西省科技进步三等奖)以及“地下水自动监测测报系统的开发研究”(西安市科学技术二等奖)等多项课题的研究。

可视化测控技术研究所所长:秋兴国 邮箱:476936471@qq.com

GLC30矿用磁旋涡流量传感器

水文分站装置