安全风险管控研究所
发布时间:2019-03-08     作者:

安全风险管控研究所主要围绕以矿山、建筑施工等企事业单位事故风险管控为研究对象,从事风险评价理论与应用的研究与工程实践活动。紧跟国际安全生产管理、安全生产信息化等技术发展前沿,致力于工矿企业的伤害或健康损害风险管控研究及应用。主要研究方向有矿山重大灾害风险评价方法及应用、安全管理理论及应用。

研究所所长:成连华,博士,副教授,硕士生导师,现任安全工程系主任。现主要从事安全管理与安全系统工程方面的教学与科研工作,于《中国安全科学学报》、《煤矿安全》、《西安科技大学学报》等期刊公开发表论文30余篇,其中EI收录10余篇;参编并出版《安全科学原理》等教材5部,负责《灾害学》省级精品资源共享课程1项。承担和参与国家自然科学基金、陕西省自然科学基金项目、企业合作项目20余项,获省部级科技成果二等奖2项,授权国家发明专利2项,实用新型专利15项。

为中电建路桥、陕能电力运营公司、陕煤集团等单位多次开展安全管理、双重预防机制构建等培训,担任国家安全监管监察学院(西安)主讲教师。

研究所副所长:杨守国,博士,副教授,硕士生导师,入选陕西省“百人计划”,现任安全工程系副主任。现主要从事矿井通风与瓦斯灾害风险管控方面的教学与科研工作,公开发表学术论文20余篇。