2018年全国煤炭行业高校科研管理工作研讨会在我校召开
发布时间:2018-12-10     作者:

12月8日,2018年全国煤炭行业高校科研管理工作研讨会在我校召开,来自中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、山东科技大学、河南理工大学、太原理工大学、辽宁工程技术大学、安徽理工大学、湖南科技大学、黑龙江科技大学、河北工程学院、华北科技学院、河南工程学院、山东工商学院等14所煤炭高校分管科技工作的校领导、科研(技)处负责人、科研管理人员等40余人参加了此次会议。我校校长蒋林、副校长李树刚,科技处负责人、相关学院(部)分管科技工作的院长参加了会议。会议由李树刚主持。

会上,蒋林代表学校向各煤炭高校代表的到来表示欢迎,并从夯实创新基础、整合创新资源、优化创新环境三个方面介绍了近年来学校科技创新和科研管理机制改革工作取得的成绩。他表示,此次会议在我校召开,能与兄弟高校各位同仁深入交流,为学校学习提高提供了一次难得机会,希望各位代表对学校科技工作多提宝贵意见和建议,推动学校“一流大学、一流学科”建设,也希望与各煤炭行业兄弟院校进一步加强联系、增进友谊、共谋发展,携手为我国煤炭行业振兴发展做出更大的贡献。

全国煤炭高校科研管理研究会秘书长、中国矿业大学科研院院长朱真才代表全国煤炭高校科研管理研究会做了发言。各煤炭行业高校代表围绕科技成果转化、科研经费管理、科研平台管理、科研绩效考核评价等科研管理工作进行了交流发言。