工程管理信息化研究所
发布时间:2019-02-27     作者:

工程管理信息化研究所依托西安科技大学建筑与土木工程学院智慧建造与信息化实验室,通过BIM(建筑信息模型)技术的研发与应用,研究基于工程项目全寿命周期的智慧建造创新模式,旨在为工程建设的增值服务。研究所集工程管理咨询、教学、科研于一体,主要研究与服务领域包括:

(1)工程管理信息化与智慧建造;

(2)建设项目全过程管理咨询;

(3)建设项目绿色化工程。

可承担工业与民用建筑、道路与桥梁、矿山与地下工程的三维建模、可视化分析与设计优化、建造方案模拟与优化、设备设施管理等建设项目全寿命周期管理咨询、服务与研究,提升工业与民用建筑项目、矿山建设项目、地下工程项目等的信息化管理与智慧化决策水平。

通过绿色策划、绿色设计、绿色施工、绿色运维的全寿命绿色化研究及装配式、工业化建筑供应链研究,为项目建设提供前期决策咨询、可行性研究咨询、造价咨询、节能评估咨询、绿色建筑评价与申报咨询、绿色施工策划与申报咨询、建成投产后的绿色运维系统建设与咨询、全生命周期BIM应用和信息化咨询、专项研究咨询、教育培训咨询等。

工程管理信息化研究所依托西安科技大学综合优势,践行“始终对接国家重大需求,服务经济社会发展”的使命和责任,致力于将国际先进的工程管理理念、方法与手段付诸国内工程咨询实践,探索适合中国国情、独具中国特色的工程管理咨询新模式。

研究所承担工程咨询服务的项目类型涵盖新城开发、园区开发、区域(片区)开发、矿区开发、文旅地产(主题乐园、度假区)、文化体育会展、城市(商业)综合体、政府/商务办公、酒店、城市更新和改造(历史建筑保护)、品牌设施、工业厂房、住宅和城市基础设施等。